Журнал Сретение

Номер за сентябрь-октябрь 2011

Родина – это понятие, которое с каждым годом девальвируется?   Или слово, которое все-таки нужно писать с большой буквы? О том, что такое Родина, рассуждают студенты Гомельского университета им. Сухого,  преподаватели  и корреспонденты нашего журнала.

Нужна ли Христу родословная, и кто был первым гомельским епископом?Ответы вы найдете в статьях нового номера.
Размышления об удивительном понятии «дружба» предлагает вашему  вниманию игумен Савва (Мажуко) в материале «Слияние сердец».
Записки паломника о путешествии в греческие монастыри Метеоры читайте в статье «Парящие в небе».
О новом проекте миссионерского отдела Гомельской епархии вы узнаете из репортажа «Миссия выполнима, или как сделать будущее светлым?»
Ответы священников на вопросы прихожан, литературная страничка и письмо в редакцию – все это вы найдете на страницах нового журнала.
Внимание! В этом номере вышел церковный календарь на 2012 год! Спрашивайте в церковных киосках журнал «Сретение» с календарем!

Номер за сентябрь-октябрь 2011

Печать
Sretenie_5_2011_1

Наше время можно смело назвать безпафосной эпохой. И если внешний, официально декларативный пафос может быть и существует, то с внутренним откликом на него дела обстоят намного труднее. У нас было время устать от громких речей и страстных призывов. А усталость способна выливаться в сарказм и цинизм в отношении многих извечных истин. Быть может именно поэтому глубокое желание души во что-то поверить у многих так и остается не осуществленным. Мы часто стесняемся, а порой просто и не умеем говорить о высоких чувствах. Спасибо классикам и школе, которая еще заставляет заучивать уже трудно произносимое «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы». Среди ценностей и понятий, подвергающихся в последнее время девальвации оказалось понятие «Родина» – слово, которое представители молодого поколения все чаще пишут с маленькой буквы. В отношении так называемой малой родины все правильно. А большая Родина? Мы чувствуем ее? Что вкладываем мы в это понятие? Какое значение имеет патриотизм для христианина, и как он должен выражаться? Может ли народ надеяться на некую светлую будущность, если не знает своей истории, языка, культуры? Если в семьях не говорят детям об истории их рода, о жизни их дедушек и бабушек, о том важном, что мы должны унаследовать от них как драгоценное сокровище. А многие ли вообще из наших детей знают и помнят хотя бы имена своих прабабушек и прадедушек?  

Подробнее...
 


Избранное

Актуальное интервью
Владыка Стефан: каждому из нас необходимо изо дня в день непрестанно... Read more...
Секрет твёрдого воспитания
– КТО ТАКОЙ МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ? – ЭТО ВОЕННАЯ ТАЙНА.  Для того, чтобы сформировать... Read more...
Про глупости
автор: Игумен Савва (МАЖУКО)   Жареные гуси мастера пахнуть! Антон Павлович Чехов «Сирена» Если бы... Read more...
Новый год по-православному
Вопрос, который начнут (вернее, уже начали) задавать священникам на приходах,... Read more...
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
«Сударь и сударыня, вы приглашены на бал!» Как часто в прошлых... Read more...
Joomla! Україна

Голосование

Устраивает ли Вас качество электронной версии журнала?
 

ПРАЗДНИК


ДРУЗЬЯ

Баннер
Баннер
Баннер

СЧЕТЧИК